首页 |机构设置 |规章制度 | 通知公告 | 服务指南 | 查询服务 | 下载服务 |京卡专栏 | 学校主页


北京服装学院差旅费管理办法


2008-01-08 阅读次数:

第一条 根据北京市财政局《关于印发<北京市国家机关、事业单位差旅费管理办法>的通知》的精神,为规范差旅费管理,现结合我校实际,制订本办法。
第二条 差旅费开支范围包括市内交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费。
第三条 城市间交通费和住宿费在规定标准内凭据报销,伙食补助费和公杂费实行定额包干。
第四条 各部门要建立健全出差审批制度,严格控制出差人数和天数,严格遵守财经纪律和相关制度规定。
出差人员的住宿费实行限额凭据报销的办法,按出差的实际住宿天数计算报销。伙食补助费实行定额包干办法,按出差的自然(日历)天数计发。
第五条 交通费:
()出差人员外出学习或参加会议,须有经主管校、院领导批准的会议通知或培训通知。乘坐飞机要从严控制,出差路途较远或出差任务紧急的,经主管校领导批准方可乘坐飞机。
(二)乘坐火车、从当日晚8时至次日晨7时乘车6小时以上的,或连续乘车超过12小时的,正、副局级和正教授可购软席票。符合规定而未购买软席票的,按实际乘坐的硬座票价的80%给予补助,可以乘坐软席而改乘硬卧的,不再给予补助。
(三)乘坐飞机,往返机场的专线客车费用、民航机场管理建设费和航空旅客人身意外伤害保险费(限每人一份),凭据报销。
第六条 住宿费:
(一)按照北京市差旅费住宿费开支标准执行。住宿费开支上限:局级人员300/.天,处级及以下人员150/.天。
(二)住宿标准:局级人员住标准间,处级及以下人员两人住一个标准间。出差住宿费在规定的限额标准内凭据报销。实际住宿费超过规定的限额标准部分自理,不予报销。
(三)出差人员无住宿费发票的,一律不予报销住宿费。
第七条 伙食补助费:
(一)出差人员的伙食补助费按出差自然(日历)天数实行定额包干,不分途中和住宿,每人每天补助50元。
(二)出差人员由接待单位统一安排伙食的,不实行包干办法。出差人员应向接待单位交纳伙食费,每人每天在50元以内凭接待单位发票(收据)据实报销。
第八条 公杂费:
(一)出差人员的公杂费按出差自然(日历)天数实行定额包干,每人每天30元,用于补助市内交通、通讯等支出。
(二)出差人员由学校、接待单位或其他单位免费提供交通工具的,公杂费减半发放。
第九条 参加会议等的差旅费:
(一)出差人员外出参加会议,会议统一安排食宿的,会议期间的住宿费、伙食补助费和公杂费由会议主办单位按会议费规定统一开支,在途期间的住宿费、伙食补助费和公杂费回学校按照差旅费规定报销。小型调查研究会等不统一安排食宿的,会议期间和在途期间的住宿费、伙食补助费和公杂费均回学校按照差旅费规定报销。
(二)在外地实习、工作锻炼、支援工作等人员,在途期间的住宿费、伙食补助费和公杂费按照差旅费开支规定执行;在外地工作期间,每人每天发放伙食补助费15元,不报销住宿费和公杂费。
第十条 调动、搬迁的差旅费:
教职工因调动工作所发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和公杂费,按出差的有关规定执行。一般不得乘坐飞机。
教职工因调动工作所发生的行李、家具等托运费,在每人每公里1元以内凭据报销,超过部分自理。
第十一条 教职工到北京周边地区出差,当天能够返回的,在开支标准范围内据实报销。(参照第六条执行)
第十二条 教职工出差或调动期间,事先经单位领导批准就近回家省亲办事的,其绕道交通费,扣除出差直线单程交通费,多开支的部分由个人自理。绕道和在家期间不予报销住宿费、伙食补助费和公杂费。
第十三条 教职工出差期间,因游览或非工作需要的参观而开支的费用,均由个人自理。教职工不准接受违反规定用公款支付的请客、送礼、游览。对弄虚作假,虚报冒领,违反规定的,按照有关规定严肃处理。第十四条本办法自发布之日起实施。由校财务处负责解释。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]


版权所有 北京服装学院财务处
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029